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Dra. Johana López Polo
- Dra. Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad de Santiago, Chile.
- Ingeniera de Alimentos, Universidad de Santiago, Chile.
- Licenciada en Ciencias de los Alimentos, Universidad de Santiago, Chile.
- Diplomado en Producción y Comunicación Científica y Tecnológica, Universidad de Santiago, Chile.
- Proyecto FONDECYT Regular N° 1161079, “Effects of incorporation of polyphenol-containing liposomes on film forming suspension properties during liquid drop impact. Application to coating formation on heated/cooled food surfaces”. Rol: Personal Técnico.
- Osorio, F., Valdés, G., Skurtys, O., Andrade, R., Villalobos-Carvajal, R., Silva-Weiss, A., & Lopez, J. (2017). Surface Free Energy Utilization to Evaluate Wettability of Hydrocolloid Suspension on Different Vegetable Epicarps. Coatings, 8(1), 16.
- Cantero-López, P., Yañez-Osses, O., Páez-Meza, M. S., López, J. E., Páez-Hernández, D., & Arratia-Pérez, R. (2017). Theoretical and experimental approach on the molecular interactions of the DL-Alanine with an electrolytic environment. Chemical Physics Letters, 687, 73-84.
- Lopez, J. E., Silva-Weiss, A., Giménez, B., Matiacevich, S., Saavedra, N., Valenzuela, V., & Osorio, F. A. (2016). Propiedades físicas, térmicas y reológicas de películas comestibles elaboradas de carboximetilcelulosa (CMC). Agronomía Colombiana, 34(1Supl), S152-S155.
IFT18 International Conference. 15 al 18 Julio de 2018. Nantes, Francia.
- Johana E. Lopez, Fernando A. Osorio, Andrea Silva-Weiss, Begoña Gimenez, Marcela Zamorano, Wladimir Silva. Rheological properties of edible coating forming suspension incorporating antioxidants and physical chemistry properties of liposomes
XIV Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CICTA14. 21 al 25 de mayo de 2018. La Habana, Cuba.
- Johana Lopez-Polo, Fernando A. Osorio, Andrea Silva-Weiss, Begoña Giménez, Marcela Zamorano. Propiedades físicas y reológicas de suspensiones formadoras de recubrimiento comestible con liposomas que incorporan rutina como agente antioxidante.
V Simposio Internacional Agroalimentario, SIAL-17. 04 al 06 de octubre de 2017. Barranquilla, Colombia.
- Lopez Johana E., Osorio Fernando A., Silva Andrea C., Silva Wladimir E. y Giménez Begoña. Estudio de la estabilidad física y química a bajas temperaturas de liposomas con antioxidantes encapsulados.
- Silva Wladimir E., Rocco Catalina A., Oviedo Sebastián I., Lopez Johana E., Osorio Fernando A. Aplicación de suspensiones de recubrimientos comestibles a base de Hidroxipropil metilcelulosa, carragenina, glicerol y nanofibras de celulosa mediante sistema de aspersión sobre superficies vegetales.
31st EFFoST International Conference. 13 al 16 de noviembre de 2017. Sitges, España.
- J. Lopez; F. Osorio; A. Silva; B. Giménez; C. Rocco; M. Zamorano. Physico-chemical characterization and encapsulation efficiency evaluation of lyophilized liposomes.
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. 22 al 25 de octubre de 2017. Valparaíso, Chile.
- Lopez, J.; Osorio, F.; Silva, A.; Giménez, B.; Quintriqueo, A. Caracterización físico-química y actividad antioxidante de suspensiones liposomales liofilizadas.
XXI Congreso Chileno de Ciencias y Tecnología de Alimentos SOCHITAL 2017. 22 al 24 de mayo de 2017. Santiago, Chile.
- J. Lopez; F. Osorio; A. Silva; B. Giménez; C. Rocco; M. Zamorano. Propiedades físico-quimicas y eficiencia de atrapamiento de liposomas frescos y liofilizados.
Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ciencias y Tecnología de Alimentos IICTA 2016. 02 al 04 de noviembre de 2016. Bogotá, Colombia.
- Johana E. Lopez, Andrea Silva-Weiss, Begoña Giménez, Silvia Matiacevich, Natalia Saavedra, Vera Valenzuela, Marcela Zamorano y Fernando A. Osorio. Propiedades físicas, térmicas y reológicas de películas comestibles elaboradas de carboximetilcelulosa (CMC).
30th EFFoST International Conference. 28 al 30 de noviembre de 2016. Vienna, Austria.
- J.E. Lopez, F.A. Osorio, B. Giménez, A. Silva-Weiss. Rheological properties of edible coating forming suspensions incorporated with rutin-containing liposomes.