Se encuentra usted aquí
Proyecto FONDECYT Iniciación 11140509
Investigadores del Laboratorio:
Investigadores:
Dra. Andrea Silva Weiss
Financiamiento:
CONICYT
Investigadores
- Investigador principal: Dra. Andrea Silva Weiss.
Polyphenols liposomal-encapsulated incorporated in edible films based on HPMC or chitosan: physical properties, structure and antioxidant activity.
Trabajo derivados del proyecto
Tesis de pregrado
- Fernada Castro Forné. (2015). Optimización y caracterización de suspensiones liposomales encapsulando antioxidante polifenólico. Trabajo de titulación presentado para obtener el título de Tecnóloga en Alimentos. Tesis concluida.
- Oriana Venegas Cabeza. (2016). Desarrollo de una matriz biopolimérica de derivados de celulosa con flavonoles atrapados en liposomas. Trabajo de titulación presentado para obtener el título de Ingeniera en Alimentos. Tesis concluida.
- Paloma Peña - Nicole Rivas. (2017). Efecto de la temperatura y el pH en los fenómenos de desestabilización física de suspensiones liposomales con rutina encapsulada. Trabajo de titulación presentado para obtener el título de Tecnóloga en Alimentos. Tesis concluida.
- Ayleen Celedón Vilches. (2017). Incorporación de rutina encapsulada en liposomas de lecitina de soya en suspensiones de recubrimiento comestible a base de carboximetil celulosa: Propiedades reológicas, tensión superficial y actividad antioxidante. Trabajo de titulación presentado para obtener el título de Ingeniera en Biotecnología. Tesis concluida.
Publicaciones
-
Silva-Weiss, A., Quilaqueo, M., Venegas, O., Ahumada, M., Silva, W., Osorio, F., Giménez, B. (2018). Design ofdipalmitoyl lecithin liposomes loaded with quercetin and rutin and their release kinetics from carboxymethyl cellulose edible films. Journal of Food Engineering, 224, 165–173. (Q1).
Noticias
Seminario aborda gestión de la inocuidad de los alimentos y...
La actividad, organizada por el Departamento...